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Le Paradis d'Aurélie

Quiche légère aux courgettes et à la mozzarella

2 Septembre 2014, 09:32am

Publié par Le Paradis d'Aurélie

Ingrédients (pour 6 personnes):

  • 1 pâte brisée
  • 400 g de petites courgettes
  • 2 boules de mozzarella
  • 1 bouquet de basilic
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 œufs + 2 jaunes
  • 25 cl de crème fleurette allégée
  • 25 cl de lait écrémé
  • une pincée de noix de muscade
  • 10 g de beurre
  • sel, poivre

Préparation:

  1. Suivre les instructions de la recette de la pâte brisée.
  2. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  3. Beurrez votre moule à tarte et farinez-le légèrement.
  4. Etalez la pâte et piquez-la avec une fourchette.
  5. Recouvrez la pâte de haricots secs pour éviter qu'elle ne gonfle.
  6. Faites-la précuire pendant 10 minutes environ.
  7. Lavez le courgettes, éliminez les extrémités et coupez-les en dés.
  8. Détaillez la mozzarella en cubes.
  9. Lavez le bouquet de basilic, séchez-le, ciselez la moitié des feuilles et réservez l'autre pour la décoration finale.
  10. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle.
  11. Faites-y revenir les dés de courgettes jusqu'à ce qu'ils dorent et ramollissent légèrement.
  12. Réservez.
  13. Dans un saladier, battez les œufs avec la crème fleurette et le lait.
  14. Ajoutez les feuilles de basilic ciselées et la noix de muscade.
  15. Salez et poivrez.
  16. Mélangez le tout délicatement.
  17. Répartissez les dés de courgettes et de mozzarella sur la pâte précuite puis versez dessus la préparation aux œufs.
  18. Glissez le plat dans le four et faites cuire pendant 30 minutes environ. Surveillez la cuisson et lorsque le dessus est légèrement doré, éteignez le four et laissez reposer 5 minutes au chaud.
  19. Dégustez!!

Précision: cette quiche accompagnée d'une salade de tomates, assaisonnée à l'huile d'olive, composera un repas sain et équilibré, parfait pour le déjeuner.

Quiche légère aux courgettes et à la mozzarella

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