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Le Paradis d'Aurélie

Pain de campagne (MAP)

4 Août 2015, 10:00am

Publié par Le Paradis d'Aurélie

Ingrédients (pour 1 pain de 750 g):

  • 325 ml d'eau froide
  • 10 g de sel
  • 500 g de farine spéciale pain de campagne
  • 1 sachet de levure de boulanger spéciale pain

Préparation:

  1. Versez l'ensemble des ingrédients dans la cuve de votre machine à pain dans l'ordre suivant: eau froide, sel, farine et levure.
  2. Placez la cuve dans votre machine.
  3. Programmez votre machine à pain sur "Pain Blanc" ou "Pain Français" en cuisson foncé.
  4. Sortez le pain de la cuve à la fin de la cuisson.
  5. Laissez refroidir quelques heures sur une grille.
  6. Dégustez!!

Précisions: les machines à pain sont prévues pour garder votre pain au chaud une heure après la cuisson mais il vaut mieux le sortir dès la fin du programme si vous voulez éviter qu'il ramollisse.

Le pain se conserve très bien dans un torchon en lin ou coton car ils laissent passer l'humidité et empêchent le pain de trop sécher.

N'hésitez pas à congeler votre pain coupé en tranches lorsqu'il est encore frais. Il n'a pas besoin d'être décongelé: passez simplement les tranches au grille-pain et vous aurez tous les matins du pain comme s'il sortait du four!!

Pain de campagne (MAP)

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