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Le Paradis d'Aurélie

Frittata aux légumes et aux piments

16 Septembre 2014, 09:08am

Publié par Le Paradis d'Aurélie

Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 2 pommes de terre coupées en fines tranches
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon rouge coupé en fines rondelles
  • 3 gousses d'ail écrasées
  • 1 poivron vert coupé en fines lanières
  • 1 poivron rouge coupé en fines lanières
  • 3 piments rouges finement émincés
  • 185 g de cheddar râpé
  • 5 œufs
  • 250 ml de crème fraîche
  • 2 c. à soupe de coriandre

Préparation:

  1. Huilez un moule à gâteau rond en silicone de 20 cm de diamètre.
  2. Faites cuire les pommes de terre à l'eau ou à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient juste tendres.
  3. Laissez refroidir.
  4. Dans une casserole, faites chauffez l'huile et faites fondre l'oignon et l'ail en remuant.
  5. Retirez de la poêle.
  6. Faites revenir les poivrons dans la même poêle jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  7. Retirez de la poêle.
  8. Ajoutez alors les piments et laissez cuire quelques instants.
  9. Dans le moule, disposez en couches successives l'oignon et l'ail, les pommes de terre, les poivrons et les piments. Ajoutez un peu de fromage entre chaque couche.
  10. Dans un bol, mélangez les œufs, la crème et la coriandre et versez le tout dans le moule.
  11. Faites cuire 1 heure à four moyen.
  12. Laissez reposer 10 minutes dans le moule avant de démouler pour le découpage.
  13. Dégustez!!

Variantes: vous pouvez varier les ingrédients et utiliser par exemple des aubergines, des poivrons grillés, des tomates séchées, du fromage de chèvre et du basilic frais.

Précision: pour réduire la teneur en lipides, remplacez la crème fraîche par de la ricotta.

Frittata aux légumes et aux piments

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J
Elle est super cette frittata!!! Je me régale les yeux !
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L
Merci!! :)
S
Super idée, pour mettre à l'honneur les derniers légumes d'été et faire manger des légumes aux plus réticents!<br /> Merci!<br /> Belle journée;)<br /> Sandrine<br /> http://ca-blogue-dans-ma-cuisine.com/
Répondre
L
Oui, tout à fait d'accord! <br /> C'est un très bon plat, parfait avec une simple salade.<br /> <br /> Bonne journée!