Frittata aux légumes et aux piments
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 2 pommes de terre coupées en fines tranches
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon rouge coupé en fines rondelles
- 3 gousses d'ail écrasées
- 1 poivron vert coupé en fines lanières
- 1 poivron rouge coupé en fines lanières
- 3 piments rouges finement émincés
- 185 g de cheddar râpé
- 5 œufs
- 250 ml de crème fraîche
- 2 c. à soupe de coriandre
Préparation:
- Huilez un moule à gâteau rond en silicone de 20 cm de diamètre.
- Faites cuire les pommes de terre à l'eau ou à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient juste tendres.
- Laissez refroidir.
- Dans une casserole, faites chauffez l'huile et faites fondre l'oignon et l'ail en remuant.
- Retirez de la poêle.
- Faites revenir les poivrons dans la même poêle jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Retirez de la poêle.
- Ajoutez alors les piments et laissez cuire quelques instants.
- Dans le moule, disposez en couches successives l'oignon et l'ail, les pommes de terre, les poivrons et les piments. Ajoutez un peu de fromage entre chaque couche.
- Dans un bol, mélangez les œufs, la crème et la coriandre et versez le tout dans le moule.
- Faites cuire 1 heure à four moyen.
- Laissez reposer 10 minutes dans le moule avant de démouler pour le découpage.
- Dégustez!!
Variantes: vous pouvez varier les ingrédients et utiliser par exemple des aubergines, des poivrons grillés, des tomates séchées, du fromage de chèvre et du basilic frais.
Précision: pour réduire la teneur en lipides, remplacez la crème fraîche par de la ricotta.
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