Flan carotte et courgette aux oignons
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 1 petite courgette
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 bouillon de légume en cube
- 2 œufs
- 1 c. à soupe de farine
- 300 ml de lait
- 1 noix de beurre fondu pour les ramequins
- poivre
Préparation:
- Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7).
- Lavez et épluchez la courgette et la carotte.
- Dans une poêle, faites revenir les légumes 2 minutes à feu moyen sans matière grasse.
- Ajoutez l'oignon haché.
- Emiettez finement le bouillon de légumes dans la poêle.
- Poivrez et mélangez.
- Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine et le lait.
- Ajoutez-y les légumes cuisinés.
- Beurrez 4 ramequins.
- Versez la préparation puis faites-les cuir dans le four durant 25 minutes.
- Dégustez!!
Précision: si vous êtes pressés, vous pouvez faire cuire ces flans au micro-ondes 10 minutes à 900W.
Commenter cet article