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Le Paradis d'Aurélie

Mini-éclairs barbe à papa

13 Mars 2015, 11:00am

Publié par Le Paradis d'Aurélie

Ingrédients (pour 7 mini-éclairs):

Pour la crème pâtissière:

  • 750 ml de lait
  • 2 œufs
  • 5 c. à soupe de Maïzena
  • 80 g de sucre
  • 2 gouttes de colorant rose
  • 1 c. à café de sirop de barbe à papa

Pour la ganache (glaçage):

  • 200 g de sucre glace
  • 1,5 c. à soupe de lait
  • 1 goutte de colorant rose

Préparation:

Pour la pâte à choux:

  1. Suivre les instructions de la recette de la pâte à choux sucrée.
  2. Transférez la pâte à choux dans une poche à douille lisse de 2 cm de diamètre.
  3. Tapissez de papier sulfurisé une plaque à pâtisserie et couchez-y 7 éclairs de 7 cm de long : si vous utilisez une douille lisse, rayez les éclairs avec une fourchette afin d'obtenir un développement plus régulier à la cuisson.
  4. Enfournez les éclairs et faites-les cuire pendant 30 minutes.
  5. Sortez-les ensuite du four et laissez-les refroidir pendant 1 heure avant de les fourrer.

Pour la crème pâtissière:

  1. Dans un saladier, fouettez le lait, les œufs, la Maïzena et le sucre.
  2. Versez le tout dans une casserole.
  3. Ajoutez le colorant et le sirop de barbe à papa.
  4. Faites cuire le tout à feu très doux en mélangeant régulièrement.
  5. Une fois épaissie, enlevez la casserole du feu, mélangez bien et laissez refroidir entièrement.
  6. Coupez délicatement les mini-éclairs dans le sens de la longueur.
  7. Remplissez-les de crème pâtissière à l'aide d'une petite cuillère.
  8. Déposez-les au fur et à mesure sur une grille.

Pour la ganache:

  1. Dans un bol, mélangez le sucre glace avec le lait: vous devez obtenir un mélange lisse mais assez épais (il ne faut pas que cela soit coulant).
  2. Trempez le sommet des éclairs dans la ganache et laissez durcir avant de servir.
  3. Dégustez!!
Mini-éclairs barbe à papa

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LadyMilonguera 13/03/2015 15:14

Ils sont bien mimis ces petits éclairs !