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Le Paradis d'Aurélie

Confiture de mirabelles à la cannelle

9 Septembre 2014, 08:28am

Publié par Le Paradis d'Aurélie

Ingrédients (pour 3 pots de 390 ml chacun):

  • 1 kilo de mirabelles dénoyautées
  • 1 citron
  • 5 cl d'eau
  • cannelle à convenance
  • 800 g de sucre

Préparation:

  1. Lavez les mirabelles et dénoyautez-les.
  2. Déposez-les dans une grande casserole avec le jus de citron et l'eau.
  3. Ajoutez un peu de cannelle.
  4. Faites cuire le tout avec un couvercle pendant 15 minutes à feu doux.
  5. Otez le couvercle.
  6. A l'aide d'un mixer plongeant, mixez les mirabelles grossièrement directement dans la casserole (il doit rester des gros morceaux).
  7. Ajoutez le sucre en pluie et remuez.
  8. Faites cuire la confiture pendant 20 minutes à feu moyen, sans cesser de remuer (la confiture doit bouillir à petits bouillons).
  9. Déposez une goutte de confiture sur une petite assiette pour en tester la consistance: si elle vous semble encore un peu trop liquide, prolongez la cuisson de quelques minutes.
  10. Versez la confiture bouillante dans vos pots à confiture stérilisés.
  11. Refermez immédiatement le couvercle et retournez les pots de confiture.
  12. Laissez-les refroidir à l'envers afin qu'ils soient bien stérilisés.
  13. Dégustez à tout moment de la journée!!
Confiture de mirabelles à la cannelle

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