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Le Paradis d'Aurélie

Boulettes de viande, sauce à l'ananas

5 Août 2014, 09:12am

Publié par Le Paradis d'Aurélie

Issu du livre "Les recettes secrètes de nos mères", voici une recette de viande pour les amateurs de sucré/salé.

Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 24 boulettes de viande
  • 15 ml d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 1 petite branche de céleri en tranches
  • 1 poivron jaune en dés
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • 125 ml de confiture d'abricot
  • 1 boîte d'ananas en dés, égouttée
  • 140 ml d'eau
  • 10 ml de fécule de pomme de terre

Préparation:

  1. Suivre les instructions de la recette des boulettes de viande.
  2. Dans une grosse casserole, chauffez l'huile à feu moyen.
  3. Ajoutez l'oignon, le céleri, le poivron, l'ail et le piment de Cayenne.
  4. Faites cuire, en remuant de temps à autre, pendant environ 3 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon ait ramolli.
  5. Ajoutez la confiture d'abricot, l'ananas et 125 ml d'eau.
  6. Mélangez et portez à ébullition.
  7. Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 10 minutes.
  8. Ajoutez les boulettes de viande et laissez de nouveau mijoter 20 minutes en remuant régulièrement.
  9. Pendant ce temps, dans un petit bol, délayez la fécule de pomme de terre dans le reste de l'eau.
  10. Incorporez le mélange de fécule à la préparation d'ananas.
  11. Laissez mijotez 5 minutes en remuant, jusqu'à épaississement de la sauce.
  12. Dégustez!!
Boulettes de viande, sauce à l'ananas

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Jenny 05/08/2014 13:38

Vraiment original cette sauce, je met de coté car elle me tente bien ta recette. Bises et belle journée. Jenny

Le Paradis d'Aurélie 05/08/2014 14:17

Oui, elle est sympa et l'avantage c'est que cette sauce peut être adaptée à d'autres aliments (riz, ...).
De mon côté, je tente ta recette de feuilletée tressée thon et mozzarella ce week-end: j'espère ne pas louper!