Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le Paradis d'Aurélie

Risotto de légumes et chèvre

29 Juin 2014, 10:00am

Publié par Le Paradis d'Aurélie

Nouvelle recette issue de la Boîte à Miam de Gastronomiz.com: un risotto succulent aux saveurs d'Italie. Le secret de cette recette est le fromage de chèvre. En effet, ce dernier apporte un crémeux et un goût voluptueux à la préparation. Je vous déconseille fortement de le supprimer (au pire remplacez-le par du Brie) car le risotto perdra vraiment de sa saveur.

Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 200 g de riz blanc arborio
  • 2 cubes de "kub duo" légumes et herbes du marché MAGGI®
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 noix de beurre
  • 1 carotte
  • 1 courgette
  • 200 g de petits pois
  • 100 g de fromage de chèvre
  • Quelques brins de ciboulette

Préparation:

  1. Faites cuire le riz en amont.
  2. En parallèle, délayez les cubes de bouillon dans 1 litre d'eau.
  3. Dans une casserole contenant l'huile et le beurre, faites revenir le riz jusqu'à ce qu'il devienne transparent.
  4. Ajoutez une louche de bouillon chaud et faites cuire à feu doux.
  5. Dès que le liquide a été absorbé, ajoutez une louche de bouillon et ainsi de suite pendant 18 minutes.
  6. A mi-cuisson, ajoutez les légumes coupés en dés.
  7. Hors du feu, ajoutez le fromage de chèvre.
  8. Couvrez et laissez reposer 2 minutes.
  9. Dégustez!!
Risotto de légumes et chèvre

Commenter cet article

Gourmandisesdelo 29/06/2014 21:05

Hmmmm une très belle version du risotto :)

Le Paradis d'Aurélie 29/06/2014 21:14

Tout à fait d'accord, il est juste ... extra bon! ;)

LadyMilonguera 29/06/2014 11:14

Il me plait bien ce risotto...

Le Paradis d'Aurélie 29/06/2014 21:13

Je te conseille vivement de l'essayer! :)