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Le Paradis d'Aurélie

Ragoût indien

6 Juillet 2014, 09:16am

Publié par Le Paradis d'Aurélie

Ingrédients (pour 6 personnes):

  • 500 ml de riz brin ou de riz thaï (2 cups)
  • 1,5 l d'eau (6 cups)
  • 15 ml d'huile d'olive (1 tablespoon)
  • 1 oignon
  • 4 gousses d'ail hachées
  • 45 ml de gingembre (3 tablespoons)
  • 790 g de tomates coupées en dés
  • poivre
  • 250 ml de beurre de cacahuète (1 cup)

Préparation:

  1. Portez à ébullition le riz et l'eau dans une grande casserole.
  2. Couvrez et laissez mijotez jusqu'à ce que le riz soit tendre et l'eau absorbé.
  3. Dans une sauteuse, chauffez l'huile à feu doux.
  4. Ajoutez l'oignon et le cuire jusqu'à ce qu'il soit tendre et doré, en remuant fréquemment.
  5. Ajoutez l'ail et le gingembre.
  6. Prolongez la cuisson environ 5 minutes.
  7. Incorporez les tomates et assaisonner avec le poivre.
  8. Augmentez le feu (à moyen) et laissez mijoter doucement.
  9. Incorporez le beurre de cacahuète et laissez le mélange s'épaissir.
  10. Servez sur le riz.
  11. Dégustez!!

Accompagnement: ce plat s'accompagne parfaitement avec la recette de l'ananas et poulet en brochette (voir photo)

Ragoût indien

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Chou 22/10/2014 08:50

Nous l'avons dégusté seul façon plat végétarien et nous nous sommes régalés. C'est vraiment un plat qui change et fait découvrir de nouvelles saveurs. Merci pour cette recette.

Le Paradis d'Aurélie 22/10/2014 12:00

Merci pour votre gentil commentaire. Ça me fait très plaisir que cela vous ait plu! :)

Aaurelie 06/07/2014 16:49

D accord !!! C est a ma portée j ai tout pour tester ce soir !! Merci pour la recette que j attendais :)

Le Paradis d'Aurélie 08/07/2014 11:20

Je suis contente que ce plat vous ait plus à toi et à ta famille! Oui, c'est vrai le beurre de cacahuète n'est pas très bon pour la ligne mais c'est aussi tellement bon!! ;)

aaurelie 08/07/2014 09:52

Alors ! Je n'ai pas eu le temps de mettre de commentaire depuis dimanche ( boulot oblige :) Mais je tiens à te féliciter on a adoré :) mon fils s'est régalé, mon homme également !! Mon régime a fait tilt lol mais ca vaut le coup :) Je l'ai fait avec du riz et des saucisses au four un régal.

Le Paradis d'Aurélie 06/07/2014 18:04

Mais de rien! J'ai hâte de voir le résultat et d'avoir ton avis.
Tiens moi au courant :-)

Jenny (girly&delicious) 06/07/2014 16:21

Délicieuse cette recette de ragoût indien. Je testerais

Le Paradis d'Aurélie 06/07/2014 18:15

N'hésites pas à tester, tu as bien raison. C'est juste délicieux! (enfin ... moi, j'aime beaucoup!). ;-)