Ragoût indien
Ingrédients (pour 6 personnes):
- 500 ml de riz brin ou de riz thaï (2 cups)
- 1,5 l d'eau (6 cups)
- 15 ml d'huile d'olive (1 tablespoon)
- 1 oignon
- 4 gousses d'ail hachées
- 45 ml de gingembre (3 tablespoons)
- 790 g de tomates coupées en dés
- poivre
- 250 ml de beurre de cacahuète (1 cup)
Préparation:
- Portez à ébullition le riz et l'eau dans une grande casserole.
- Couvrez et laissez mijotez jusqu'à ce que le riz soit tendre et l'eau absorbé.
- Dans une sauteuse, chauffez l'huile à feu doux.
- Ajoutez l'oignon et le cuire jusqu'à ce qu'il soit tendre et doré, en remuant fréquemment.
- Ajoutez l'ail et le gingembre.
- Prolongez la cuisson environ 5 minutes.
- Incorporez les tomates et assaisonner avec le poivre.
- Augmentez le feu (à moyen) et laissez mijoter doucement.
- Incorporez le beurre de cacahuète et laissez le mélange s'épaissir.
- Servez sur le riz.
- Dégustez!!
Accompagnement: ce plat s'accompagne parfaitement avec la recette de l'ananas et poulet en brochette (voir photo)
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