Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le Paradis d'Aurélie

Flan de légumes

25 Juillet 2014, 10:00am

Publié par Le Paradis d'Aurélie

Une recette rapide à faire au micro-onde, ça ne se rate pas!

Ingrédients (pour 4 personnes):

Pour le flan:

  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge
  • 1 concombre
  • 1 gousse d'ail
  • 5 œufs
  • persil à convenance
  • ciboulette à convenance
  • basilic à convenance
  • 15 ml d'huile d'olive
  • sel, poivre

Pour la sauce au basilic:

  • 15 feuilles de basilic pilées
  • 1 gousse d'ail râpée
  • 25 ml de vinaigre
  • 15 ml de concentré de tomates
  • 100 ml d'huile d'olive

Préparation:

  1. Epluchez et émincez l'oignon.
  2. Lavez et épépinez le poivron rouge.
  3. Coupez-le en petits dés.
  4. Dans un plat adapté au micro-onde, mettez l'oignon et les dés de poivrons et faites cuire (à couvert) à pleine puissance 3 minutes.
  5. Lavez et épluchez le concombre.
  6. Détaillez-le en petits dés.
  7. Ajoutez aux légumes le concombre et l'ail.
  8. Mélangez.
  9. Faites cuire à nouveau 5 minutes à pleine puissance.
  10. Dans un bol, mêlez les œufs, les aromates, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
  11. Lorsque les légumes de l'étape 9 sont cuits, videz le surplus d'eau.
  12. Versez le mélange œufs/aromates sur les légumes.
  13. Mélangez.
  14. Faites cuire à couvert 7 minutes à 50% de la puissance du micro-onde.
  15. Laissez reposer à couvert 5 minutes.
  16. Poursuivez la cuisson à couvert 7 minutes à 50%.
  17. Dans un bol, mélangez les ingrédients de la sauce au basilic.
  18. Dégustez le flan avec sa sauce en accompagnement!!

Précision: ce flan est idéal pour la belle saison. Il peut se déguster chaud ou froid.

Variante: vous pouvez remplacer le concombre par de la courgette!

Flan de légumes

Commenter cet article

jenny 29/07/2014 01:40

Tellement bon ça...bisous et bonne soirée.