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Le Paradis d'Aurélie

Tarte à la rhubarbe

8 Juin 2014, 09:45am

Publié par Le Paradis d'Aurélie

Ingrédients (pour 6 personnes):

  • 400 g de pâte sablée
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 125 g de poudre d'amandes
  • 2 c. à soupe de farine
  • 2 œufs
  • 500 g de rhubarbe
  • 100 g de cassonade
  • 1 c. à café de cannelle en poudre
  • 1 pincée de gingembre moulé

Préparation:

  1. Suivre les instructions de la recette de la pâte sablée.
  2. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  3. Dans un saladier, à l'aide d'un mixeur, mélangez le beurre, le sucre, la poudre d'amandes, la farine et les œufs entier jusqu'à l'obtention d'une crème homogène.
  4. Etalez la pâte dans un moule à tarte beurré.
  5. Piquez le fonds avec une fourchette et placez au frais.
  6. Lavez, épluchez et coupez la rhubarbe en tronçons.
  7. Plongez-les une minute dans l'eau bouillante, puis égouttez-les.
  8. Mélangez 75 g de cassonade et les épices.
  9. Mettez la rhubarbe dans une casserole et saupoudrez-la du mélange sucré/épices.
  10. Placez la casserole sur feu doux et faites cuire 5 minutes en remuant.
  11. Retirez du feu et laissez tiédir.
  12. Mélangez la rhubarbe et la crème d'amande.
  13. Versez la préparation dans le fonds de tarte.
  14. Enfournez et faites cuire 35 minutes.
  15. 10 minutes avant la fin de cuisson, saupoudrez la tarte du reste de cassonade.
  16. Sortez la tarte du four et laissez refroidir.
  17. Dégustez!!
Tarte à la rhubarbe

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Jenny 17/07/2014 02:05

Merci de ta participation Aurélie. Bientôt les résultats !!!

Jenny 23/07/2014 18:48

Se sera avec plaisir. Je suis contente pour toi nous c'est pluie, pluie, pluie :(
Je prend sur moi et j'essaie de ne pas écouter ces critiques, pas facile...
Bonne soirée Aurélie

Le Paradis d'Aurélie 23/07/2014 18:41

Non ça a été et en plus il fait beau à Nancy... le plus dur sera lundi avec la reprise du boulot (là, c'est la déprime!).
Oui, j'ai vu ça sur ton mur Facebook, mais je vois que tu continues et j'en suis très contente. Il ne faut pas se laisser déborder par des gens qui n'en valent pas la peine: on ne peut pas plaire à tout le monde. Tes recettes sont supers et elles me font bien envie moi. Je compte bien en ajouter sur mon blog bientôt (avec tes références bien évidemment!) :) :).

Jenny 23/07/2014 18:36

Merci ça me fait très plaisir ce que tu me dis moi qui a eu un coup de blues. Ça me touche ^^ j'espère que tu n'es pas trop déprimer par ton retour par chez nous c'est le déluge

Le Paradis d'Aurélie 23/07/2014 18:31

Coucou!
Je viens de rentrer de vacances et j'ai vu les résultats. Tant pis pour moi mais les deux finalistes étaient vraiment top. C'est sans regret!! Hâte de participer avec plaisir à ton prochain concours et j'adore suivre tes recettes toutes plus succulentes les unes que les autres. A très bientôt!!

Jenny 17/07/2014 02:05

cc j'ai mit un petit article recensant les différentes tartes des participantes ici : http://girlyanddelicious.over-blog.com/2014/07/participation-au-concours.html