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Le Paradis d'Aurélie

Pain au cacao et pépites de chocolat

17 Juin 2014, 10:00am

Publié par Le Paradis d'Aurélie

Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 175 g de farine
  • 1 c. à soupe de cacao non sucré type Van Houten
  • 1 sachet de levure chimique
  • 30 g de sucre
  • une pincée de sel
  • 10 cl d'eau tiède
  • 100 g de chocolat à pâtisser

Préparation:

  1. Dans un saladier, mélangez la farine avec le cacao et le sucre.
  2. Faites un puits au centre du mélange et placez-y la levure chimique.
  3. Ajoutez un peu d'eau tiède et vous devez observer des bulles, signe que la levure s'active.
  4. Ajoutez une pincée de sel.
  5. Pétrissez la pâte en incorporant l'eau très progressivement (vous n'utiliserez peut-être pas toute la quantité d'eau) jusqu'à ce que vous obteniez une boule lisse.
  6. Couvrez la boule obtenue d'un torchon propre.
  7. Laissez-la reposer pendant 2 heures à température ambiante.
  8. Cassez le chocolat et découpez le avec un couteau afin d'obtenir des pépites de belles tailles.
  9. Après le repos de la pâte, pétrissez de nouveau en incorporant les pépites de chocolat.
  10. Façonnez un boudin et placez-le sur une plaque de cuisson recouverte préalablement de papier sulfurisé.
  11. Laissez reposez le pain pendant 30 minutes à température ambiante.
  12. Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 7).
  13. Pendant ce temps, badigeonnez le pain d'eau à l'aide d'un petit pinceau de cuisine.
  14. Striez le dessus avec une lame de couteau.
  15. Faites cuite le pain pendant 30 minutes environ en surveillant bien sa coloration.
  16. Laissez refroidir.
  17. Dégustez!!

Précision: ce pain est délicieux dégusté le jour même. Il se conserve pas.

Pain au cacao et pépites de chocolat

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