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Le Paradis d'Aurélie

Macarons à la ganache guimauve

7 Mai 2014, 09:00am

Publié par Le Paradis d'Aurélie

Macarons à la ganache guimauve

Les macarons font un peu parti de la pâtisserie de luxe et peu osent se lancer dans leur confection de peur de se louper. C'est vrai qu'il faut un peu s'y connaître pour les réussir, mais les macarons sont réellement à la portée de tous.

Il y a deux techniques pour faire les macarons: soit en préparant une meringue française soit une meringue italienne. La meringue française est la technique la plus courante et la plus facile (c'est celle que j'utilise).

Cette recette nécessite du sirop à l'arôme de guimauve. Ce produit est bleu mais en le mélangeant aux autres ingrédients de la ganache, il devient vert. Par conséquent, j'ai utilisé juste 2 petites gouttes de colorant vert liquide afin d'avoir une teinte très claire de mes macarons. Vous pouvez bien sûr utiliser toutes les couleurs que vous voulez!

Ingrédients (pour 25 macarons soit 50 coques):

Pour les macarons:

  • 140 g de sucre glace
  • 80g de poudre d'amandes
  • 70 g de blanc d'œufs
  • 20 g de sucre
  • colorant vert

Pour la ganache:

  • 50 ml de crème liquide
  • 100 g de chocolat blanc
  • 25 ml de sirop de guimauve

Préparation:

Pour les macarons:

  1. Voir la recette de la meringue française (pour macarons).

Pour la ganache et dressage:

  1. Dans une petite casserole, faites chauffer la crème pendant 2 minutes.
  2. Ajoutez ensuite le sirop et faites cuire à feu un peu plus fort pendant 1 minute supplémentaire.
  3. Hors du feu, ajoutez le chocolat blanc et laissez fondre.
  4. Bien remuez et laissez refroidir à température ambiante.
  5. A l'aide d'une poche à douille, garnissez une coque de macaron sur deux avec la ganache et refermez les macarons avec une seconde coque.
  6. Laissez durcir la ganache dans les macarons une petite heure à température ambiante (ils n'en seront que meilleurs!).
  7. Dégustez!!

Précision: les macarons se conservent parfaitement dans une boîte hermétique au frais pendant quelques jours. Ils se congèlent également très bien: il suffit de les sortir une heure avant la dégustation.

Macarons à la ganache guimauve

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Gourmandisesdelo 12/05/2014 12:25

Très beaux ces macarons
Et super originaux à la guimauve

Le Paradis d'Aurélie 12/05/2014 12:27

Merci!
Ils sont vraiment très bons. La saveur rappelle la guimauve de l'enfance :)