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Le Paradis d'Aurélie

Crumble de tomates au basilic

13 Juin 2014, 10:00am

Publié par Le Paradis d'Aurélie

Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 8 tomates
  • 1 oignon
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron vert
  • 50 g de parmesan
  • 50 g de gruyère
  • 50 g de beurre mou
  • 100 g de farine
  • 50 g de chapelure
  • sel, poivre

Préparation:

  1. Lavez les tomates et, à l'aide d'un couteau, faites une incision en forme de croix au dos de chacune.
  2. Jetez-les pendant 30 secondes dans une casserole d'eau bouillante.
  3. Plongez-les ensuite immédiatement dans l'eau froide afin de les refroidir.
  4. Retirez enfin la peau des tomates et réservez.
  5. Pelez et émincez finement l'oignon.
  6. Dans une grande casserole, faites revenir l'oignon et les tomates (entières) dans 2 cuillères à soupe d'huile pendant 3 minutes sur feu moyen.
  7. Lavez, séchez et mixez le basilic avec les poivrons.
  8. Dans un saladier, mélangez le parmesan et le gruyère râpés avec le beurre, la farine et la chapelure.
  9. Salez et poivrez à convenance.
  10. Réservez.
  11. Posez les tomates dans un plat à gratin préalablement huilé.
  12. Parsemez du mélange basilic/poivrons.
  13. Couvrez de la pâte à crumble.
  14. Enfournez pendant 25 minutes à 180°C (thermostat 6).
  15. Dégustez!!

Précision: le fait d'inciser le dos de la tomate à l'étape 1 permet de peler le fruit plus facilement puisque la peau se détache naturellement toute seule à cet endroit au moment du plongeon dans l'eau bouillante. Ne faites pas cette opération plus de 30 secondes sinon les tomates commenceraient à cuire et ce n'est pas le but recherché.

Crumble de tomates au basilic

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Gourmandisesdelo 20/06/2014 20:48

Une verrine qui me plait fortement

LaKiwiZine 13/06/2014 15:05

ça me plait beaucoup!