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Le Paradis d'Aurélie

Clafoutis de courgettes au fromage de chèvre et aux olives noires

15 Avril 2014, 09:00am

Publié par Le Paradis d'Aurélie

Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 500 g de petites courgettes vertes
  • 5 c. à soupe d'huile d'olive
  • 5 brins de thym frais
  • curry
  • 1 crottin de chèvre
  • 1 c. à soupe de ciboulette
  • 1 c. à soupe de persil
  • 100 g de farine
  • 2 œufs+ 2 jaunes
  • 30 cl de lait
  • 50 g d'olives noires dénoyautées
  • 20 g de beurre
  • sel, poivre

Préparation:

  1. Lavez les courgettes et coupez-les en fines rondelles.
  2. Dans une grande poêle, faites revenir les courgettes et le thym dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive pendant 10 minutes.
  3. Assaisonnez avec du sel, du poivre et le curry.
  4. Enlevez la croute du fromage de chèvre.
  5. Découpez-le en petit morceaux.
  6. Hachez finement la ciboulette et le persil.
  7. Dans un saladier, mélangez la farine, une demi-cuillère à café de curry, les œufs et les 2 jaunes supplémentaires.
  8. Ajoutez le lait petit à petit et les quatre cuillères d'huile d'olives restantes.
  9. Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
  10. Incorporez ensuite le fromage, les herbes et les olives.
  11. Beurrez un moule à gratin et y répartir équitablement les courgettes.
  12. Versez la préparation dans le moule et enfournez 30 minutes à 200°C (thermostat 6-7).
  13. Dégustez!!
Clafoutis de courgettes au fromage de chèvre et aux olives noires

Commenter cet article

HLM 06/05/2014 17:34

Une recette idéale pour saluer l'arrivée des beaux jours!

Gourmandisesdelo 03/05/2014 13:49

Très belle recette, j'adore les saveurs de ce clafoutie

babiolliette 15/04/2014 14:43

Elle me tente bien ta recette

LadyMilonguera 15/04/2014 10:18

Une belle idée ce clafoutis...