Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le Paradis d'Aurélie

Barres de chocolat à la framboise

22 Juin 2014, 10:00am

Publié par Le Paradis d'Aurélie

Barres de chocolat à la framboise

Ingrédients (pour 16 à 18 barres):

Pour les barres:

  • 125 g de beurre non salé, ramolli (1/2 cup)
  • 80 g de sucre (1/3 cup)
  • 60 g de cacao en poudre (1/4 cup)
  • 1 pincée de sel
  • 5 ml d'extrait d'amande (1 teaspoon)
  • 250 g de farine tout usage (1 cup)

Pour la garniture:

  • 125 ml de confiture de framboise (1/2 cup)
  • 15 ml de liqueur de framboise ( 1 tablespoon)
  • 250 g de pépites de chocolat (1 cup)
  • 375 g de poudre d'amande (1 1/2 cups)
  • 4 blancs d'œufs
  • 1 pincée de sel
  • 310 g de sucre (1 1/4 cups)
  • 5 ml d'extrait d'amande (1/2 teaspoon)
  • 60 g d'amandes effilées (1/4 cup)

Préparation:

Pour les barres:

  1. Préchauffez votre four à 180 ° C (thermostat 6).
  2. Déposez une feuille de papier aluminium sur un moule rectangulaire assez haut en prenant bien soin de recouvrir les coins.
  3. Graissez le papier d'aluminium.
  4. Dans un saladier, battez le beurre, le sucre, le cacao en poudre et le sel avec un batteur électrique pendant environ 1 minute, jusqu'à ce que la consistance soit homogène et crémeuse.
  5. Ajoutez progressivement l'extrait d'amande et la farine jusqu'à ce que le mélange forme une pâte friable.
  6. Versez la pâte dans le moule préparé et tapotez fermement sur la base pour faire une couche uniforme.
  7. Piquez la pâte avec une fourchette.
  8. Cuisez au four pendant 20 minutes en surveillant constamment.
  9. Retirez du four et réservez.

Pour la garniture:

  1. Dans un petit bol, mélangez la confiture de framboise et la liqueur.
  2. Étendez le mélange uniformément sur la pâte de chocolat, puis saupoudrez le tout avec les pépites de chocolat (de manière uniforme).
  3. A l'aide d'un un robot culinaire mélangez la poudre d'amande, les blancs d'œufs, le sel, le sucre et l'extrait d'amande jusqu'à ce que la consistance soit mousseuse et homogène.
  4. Versez délicatement la préparation sur ​​la couche de confiture/pépites de chocolat et étalez uniformément sur ​​les bords du moule.
  5. Saupoudrez le tout avec les amandes effilées.
  6. Cuisez au four pendant 20-25 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré et gonflé.
  7. Laissez ensuite refroidir la préparation dans le moule jusqu'à ce que la consistance soit bien ferme.
  8. En utilisant les coins de la feuille d'aluminium, enlevez soigneusement la préparation du moule et laissez refroidir complètement.
  9. Décollez enfin la feuille d'aluminium, et, à l'aide d'un couteau bien aiguisé, coupez en barres.
  10. Dégustez!!
Barres de chocolat à la framboise

Commenter cet article

LadyMilonguera 23/06/2014 11:30

Hummmmmmm.... j'en veuuuuuux !

ptitecuisinedepauline 22/06/2014 11:51

Original!