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Le Paradis d'Aurélie

Tomates farcies au boulghour safrané

8 Juillet 2014, 10:00am

Publié par Le Paradis d'Aurélie

Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 4 tomates à farcir
  • 40 g de pignons de pin
  • 1 oignon haché
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 125 g de boulghour
  • 25 cl d'eau
  • 2 dosettes de safran
  • 40 g de raisins secs
  • 2 gousses d'ail
  • 1 pincée de persil
  • 2 brins de thym
  • 8 olives noires ou vertes
  • sel et poivre

Préparation:

  1. Lavez et essuyez les tomates.
  2. Coupez un chapeau aux tomates.
  3. Epépinez et creusez-les en récupérant la pulpe.
  4. Faites dorez les pignons dans une poêle antiadhésive.
  5. Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon haché dans l'huile d'olive.
  6. Ajoutez le boulghour et mélangez 3 minutes.
  7. Versez l'eau dans la sauteuse et ajoutez le safran, les raisins, du sel et du poivre.
  8. Laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes.
  9. Mélangez la préparation avec les pignons de pin, l'ail, le persil, le thym effeuillé et les olives.
  10. Farcissez-en les tomates et replacez les chapeaux.
  11. Rangez les tomates farcies dans un plat huilé.
  12. Enfournez pendant 30 minutes environ à 180°C (thermostat 6).
  13. Dégustez!!
Tomates farcies au boulghour safrané

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