Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le Paradis d'Aurélie

Ronde de polenta crémeuse aux légumes d'été

30 Mai 2014, 08:45am

Publié par Le Paradis d'Aurélie

Ronde de polenta crémeuse aux légumes d'été

Ingrédients (pour 10 bouchées):

  • 250 ml d'eau
  • 120 g de polenta nature
  • 100 g de Crémeux tartine et cuisine concombre et menthe SOY®
  • 80 g de maïs
  • 10 tomates cerises coupées en deux
  • 1 concombre coupé en dés
  • 1 cuillère à soupe huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 c. à soupe de menthe
  • Sel, poivre

Préparation:

  1. Dans une grande casserole, portez l'eau à ébullition.
  2. Versez progressivement la polenta en fouettant.
  3. Réduisez la flamme et laissez bouillir 5 minutes sans cesser de fouetter.
  4. Incorporez le Crémeux tartine et cuisine et fouettez jusqu'à ce que le mélange épaississe.
  5. Sur une plaque de cuisson préalablement recouvert de papier cuisson, étalez la polenta cuite sur 2 cm d’épaisseur et laissez refroidir.
  6. Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez le maïs, les tomates cerises et le concombre.
  7. Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, le jus de citron, la menthe, le sel et le poivre.
  8. Ajoutez la sauce à la préparation au maïs et remuez.
  9. Coupez à l’emporte pièce 10 cercles de polenta et disposez dessus les légumes.
  10. Dégustez!!
Ronde de polenta crémeuse aux légumes d'été

Commenter cet article