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Le Paradis d'Aurélie

Moussaka de légumes

18 Mai 2014, 10:00am

Publié par Le Paradis d'Aurélie

Ingrédients (pour 6 personnes):

  • 450 g d'aubergines (1 pound)
  • 115 g de lentilles vertes (4 ounces)
  • 625 ml de bouillon de légumes (2 1/2 cups)
  • 1 feuille de laurier
  • 45 ml d'huile d'olive (3 tablespoons)
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 225 g de champignons tranchés (8 ounces)
  • 395 g de pois chiches en boîte rincés et égouttés (14 ounces)
  • 395 g de tomates en boîte (14 ounces)
  • 30 ml de sauce tomate (2 tablespoons)
  • 10 ml d'herbes de Provence (2 teaspoons)
  • 310 ml de fromage blanc (1 1/4 cups)
  • 3 œufs
  • 125 ml de Cheddar râpé (1/2 cup)
  • sel, poivre

Préparation:

  1. Lavez et essuyez les aubergines. Coupez-les en fines tranches.
  2. Saupoudrez les tranches d'aubergines avec du sel et les placer dans une passoire
  3. Couvrez et laissez reposer pendant au moins 30 minutes pour permettre au jus amer de s'extraire.
  4. Pendant ce temps, placez les lentilles, le bouillon et la feuille de laurier dans une casserole. Couvrez et portez à ébullition: laissez mijoter pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que les lentilles soient tendres mais pas molles.
  5. Bien égoutter et gardez au chaud.
  6. Faire chauffer 15 ml d'huile dans une grande casserole.
  7. Y ajouter l'oignon et l'ail et cuire, en brassant, pendant 5 minutes.
  8. Incorporez ensuite les lentilles, les champignons, les pois chiches, les tomates, la sauce tomate, herbes et 3 cuillères à soupe d'eau.
  9. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter doucement pendant 10 minutes, en remuant de temps en temps.
  10. Préchauffer le four à 180 ° C (thermostat 6).
  11. Rincez les tranches d'aubergines puis les égoutter et les éponger.
  12. Chauffez l'huile restante dans une poêle et faites cuire les tranches pendant 3-4 minutes de chaque côté de manière à ce qu'elles soient dorées.
  13. Assaisonnez le mélange de lentilles avec du sel et du poivre.
  14. Disposez une couche de tranches d'aubergine dans le fond d'un grand plat à gratin préalablement huilé.
  15. Rajoutez une couche de mélange de lentilles sur le dessus puis alternez jusqu'à ce que tous les aliments soient épuisés.
  16. Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, le sel, les œufs et le poivre.
  17. Versez le mélange sur les légumes.
  18. Saupoudrez généreusement de Cheddar râpé et cuire au four pendant environ 45 minutes, jusqu'à ce que la garniture soit dorée.
  19. Servez immédiatement.
  20. Dégustez!!
Moussaka de légumes

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doudoute 18/05/2014 19:56

Un vrai délice !