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Le Paradis d'Aurélie

Gâteau arc-en-ciel

14 Mai 2014, 10:00am

Publié par Le Paradis d'Aurélie

Voici une idée de gâteau d'anniversaire qui fera l'unanimité chez les enfants: du chocolat, des bonbons, des couleurs, .... tout pour ravir les pupilles et les papilles de nos marmots.

Il peut être préparé sans problème avec les enfants car c'est en fait un simple gâteau au yaourt amélioré. Facile, rapide et économique, cette recette régressive peut être déclinée avec de la confiture, des fruits, .... selon le goût de vos enfants!

Ingrédients (pour 8 enfants):

  • 1 yaourt
  • 2 pots de sucre
  • 3 pots de farine
  • 1/2 pot d'huile neutre
  • 1 sachet de levure
  • 3 œufs
  • Nutella® fondu (à convenance)
  • 2 boîtes de Fingers® au chocolat noir
  • 200 g de chocolat noir
  • 5 cl de crème liquide
  • un ruban
  • M&M's au chocolat pour la décoration

Préparation:

  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Préparez le gâteau au yaourt: dans un saladier, mélangez le yaourt, le sucre, la farine, l'huile, la levure et les œufs jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  3. Mettez à cuire dans un moule en silicone pendant 30 minutes (jusqu'à ce que la lame d'un couteau inséré au centre du gâteau en ressorte propre).
  4. Laissez refroidir complétement et démoulez.
  5. Coupez ensuite le gâteau refroidi de manière horizontale afin d'obtenir deux même couches identiques.
  6. Etalez le Nutella® et refermez le gâteau.
  7. Coupez les Fingers® en 2.
  8. Placez le chocolat et la crème liquide dans une casserole. Faites cuire à feu doux jusqu'à ce que la consistance de la préparation soit lisse et sans grumeaux.
  9. Nappez délicatement le gâteau de la ganache au chocolat.
  10. Entourez-le ensuite avec les Fingers® avant que le chocolat ne durcisse.
  11. Décorez avec un ruban qui maintiendra les Fingers®.
  12. Parsemez les M&M's® sur le dessus du gâteau.
  13. Dégustez!!

Précision: si vous utilisez des Smarties® à la place des M&M's®, faites attention car le nappage du gâteau peut les altérer en refroidissant. Le gâteau se conserve une journée à température ambiante (plutôt fraiche) sous un papier d'aluminium: évitez le frigo sinon le nappage et les bonbons seront trop durs.

Gâteau arc-en-ciel

Commenter cet article

Héloïse 14/05/2014 12:35

Il est splendide ton gâteau !

LadyMilonguera 14/05/2014 12:16

Il est très beau ton gâteau !

Le Paradis d'Aurélie 14/05/2014 12:21

Merci :)
Il a fait fureur chez les enfants! Il n'en est plus rien resté...