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Le Paradis d'Aurélie

Demie-coques au carambar ®

16 Mai 2014, 09:54am

Publié par Le Paradis d'Aurélie

Voici enfin la publication de la recette de mes demie-coques au carambar® que vous avez pu voir en décoration sur mon bavarois au chocolat blanc sur son lit de cookie.

Je n'avais pas eu le temps de la publier mais c'est enfin chose faite!

Attention, pour cette recette, j'utilise un moule à cake-pops en silicone.

Ingrédients (pour 20 demie-coques):

  • 1 pâte à cookie
  • 5 cl de crème fraiche liquide
  • 5 carambars ®

Préparation:

  1. Suivre les instructions de la recette de la pâte à cookie (jusqu'à l'étape 4).
  2. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  3. Versez la pâte dans les empreintes du moule à cake-pops (partie non trouée) en tassant bien la pâte avec les doigts contre les parois ceci afin de donner la forme de la demie-coque (faites bien attention à ne pas trop garnir le moule car il faut que le centre de chaque coque soit creux pour pouvoir y déposer la sauce au carambar ®).
  4. Enfournez 10 minutes (surveillez la cuisson selon votre four).
  5. Sortez du four et laissez refroidir entièrement.
  6. Dans une petite casserole, versez la crème et laissez cuire à feu doux.
  7. Lorsque qu'elle est chaude, ajoutez les carambars ®.
  8. Remuez constamment jusqu'à ce que les carambars ® soient entièrement dissous.
  9. Versez la sauce directement dans les demies-coques refroidies.
  10. Laissez refroidir complétement.
  11. Démoulez délicatement.
  12. Dégustez!!

Variantes: Ces petites douceurs sont à déguster de plusieurs manières: telles quelles, avec une couverture au chocolat (appliquez sur la surface une légère couche de chocolat fondu comme pour le bavarois) ou en les assemblant comme des noix. Mais ce ne sont que des exemples: faites vous plaisir avec la fantaisie!

Demie-coques au carambar ®

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LadyMilonguera 16/05/2014 11:16

Voilà qui est terriblement gourmand !