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Le Paradis d'Aurélie

Yo-yo mousse-meringue

28 Mars 2014, 11:00am

Publié par Le Paradis d'Aurélie

Ingrédients (pour 4 personnes):

Pour les meringues:

  • 2 blancs d'œufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 120 g de sucre en poudre
  • colorant alimentaire (préférence: marron clair)
  • sucre glace

Pour la mousse au chocolat et la finition:

  • 150 g de chocolat noir
  • 25 g de beurre
  • 4 jaunes + 5 blancs d'œufs
  • 80 g de sucre en poudre

Préparation:

Pour les meringues:

  1. Allumez le four à 90° C (thermostat 2).
  2. Montez les blancs en neige avec le sel.
  3. Quand ils moussent, ajoutez un tiers du sucre en poudre et le sucre vanillé, en fouettant.
  4. Ajoutez encore un tiers du sucre.
  5. Quand les blancs sont fermes, incorporez le reste de sucre et le colorant alimentaire.
  6. A l'aide d'une poche à douille, couchez 20 boules de cette meringue sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  7. Saupoudrez de sucre glace.
  8. Enfournez durant 2 heures.

Pour la mousse:

  1. Faites fondre le chocolat au bain-marie.
  2. Ajoutez le beurre.
  3. Mélangez.
  4. Montez les blancs en neige.
  5. Ajoutez le sucre en battant, puis incorporez les jaunes et le chocolat.
  6. Réservez 3 heures au frais.

Pour la finition:

  1. Remplissez une poche à douille avec la mousse.
  2. Creusez légèrement chaque meringue.
  3. Déposez de la mousse et assemblez les meringues 2 par 2.
  4. Laissez reposer 2 à 3 heures à température ambiante pour que la mousse "durcisse" pour maintenir les meringues.
  5. Dégustez!!
Mes meringues à la sortie du four... reste plus qu'à les assembler avec le chocolat!!

Mes meringues à la sortie du four... reste plus qu'à les assembler avec le chocolat!!

Yo-yo mousse-meringue

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