Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le Paradis d'Aurélie

Pennes aux champignons et au brie

3 Juin 2014, 09:44am

Publié par Le Paradis d'Aurélie

Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 400 g de pennes
  • 200 g de brie
  • 60 g de beurre
  • 6 oignons verts émincés
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 300 g de champignons de Paris coupés en fines tranches
  • 125 ml de vin blanc
  • 250 ml de bouillon de légumes
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • 2 tomates
  • 250 ml de crème fraiche
  • 2 c. à café de thym

Préparation:

  1. Faites cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau bouillante salée.
  2. Pendant ce temps, retirez la croûte du fromage et coupez-le en petits dés.
  3. Dans une casserole, faites chauffer le beurre et faites fondre les oignons, l'ail et les champignons.
  4. Versez le vin et le bouillon de légumes et laissez mijoter sans couvrir, jusqu'à ce que le liquide ait réduit de moitié.
  5. Ajoutez la moutarde, les tomates coupées en dés, le fromage, la crème et le thym.
  6. Remuez jusqu'à ce que le fromage ait fondu.
  7. Egouttez les pâtes, nappez de sauce et servez aussitôt.
  8. Dégustez!
Pennes aux champignons et au brie

Commenter cet article

Gourmandisesdelo 04/06/2014 11:15

Une assiette comme j'adore