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Le Paradis d'Aurélie

Mykonos d'aubergines

22 Août 2014, 10:00am

Publié par Le Paradis d'Aurélie

Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 30 ml d'huile d'olive ( 2 tablespoons)
  • 2 grosses aubergines
  • 1 poivron vert ou rouge
  • 750 ml de tomates en boîte (3 cups)
  • 125 ml de jus de pomme ou d'eau (1/2 cup)
  • sel
  • aneth fraiche ou séchée
  • 30 ml de jus de citron (2 tablespoons)
  • 750 ml d'épinards frais ou surgelés (3 cups)
  • poivre
  • 250 ml de feta (optionnel)

Préparation:

  1. Dans un faitout, faites revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  2. Coupez les aubergines en cubes et les ajouter dans la casserole.
  3. Coupez le poivron en morceaux.
  4. Concassez les tomates.
  5. Ajoutez les poivrons, les tomates, le jus de pomme (ou l'eau) et le sel dans la casserole.
  6. Si vous utilisez de l'aneth séchée, ajoutez-la maintenant.
  7. Couvrez la casserole et laissez mijoter, en remuant souvent, jusqu'à ce que les aubergines soient tendres (soit environ 15 minutes).
  8. Incorporez-ici l'aneth fraiche si vous l'utilisée, et ajoutez le jus de citron et les épinards.
  9. Laissez mijoter l'ensemble pendant une minute ou deux jusqu'à ce que les épinards cuisent suffisamment.
  10. Salez et poivrer à convenance.
  11. Servez garni de feta râpé (si désiré).
  12. Dégustez!!
Mykonos d'aubergines

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Roy Ginette 05/09/2014 01:05

Excellente recette, pour en faire un repas complet, j'y ai simplement ajouté 1/2 tasse de blé vert concassé et la même quantité de tofu émietté ! Merci Aurélie...

Le Paradis d'Aurélie 05/09/2014 09:24

Contente que vous ayez essayé! Très bonne idée vos ajouts.

Somphet 22/08/2014 17:21

De jolies couleurs et de délicieux parfums.
Bonne journée.

Le Paradis d'Aurélie 23/08/2014 16:07

Merci :)

Bonne journée également!