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Le Paradis d'Aurélie

Cupcakes féeriques

4 Mai 2014, 16:00pm

Publié par Le Paradis d'Aurélie

Cupcakes féeriques

Ingrédients (pour 24 cupcakes):

Pour les cupcakes:

  • 110 g de chocolat noir hachés en petits morceaux
  • 15 ml d'eau
  • 625 g de farine
  • 5 ml de levure chimique
  • 2 ml de bicarbonate de soude
  • une pincée de sel
  • 375 g de sucre
  • 180 g de beurre ou de margarine (à température ambiante)
  • 160 ml de lait
  • 5 ml d'extrait de vanille
  • 3 œufs

Pour le glaçage:

  • 45 ml de beurre ou de margarine
  • 250 g de sucre glace
  • 2 ml d'extrait de vanille
  • 15 à 30 ml de lait
  • colorant alimentaire

Préparation:

  1. Préchauffez votre four à 180° C (thermostat 6).
  2. Faites tout d'abord le glaçage: ramollissez le beurre.
  3. Placez-le ensuite dans un bol et incorporez peu à peu le sucre glace et quelques gouttes du colorant alimentaire de votre choix.
  4. Ajoutez l'extrait de vanille (une goutte à la fois) puis ajoutez juste assez de lait pour faire une crème onctueuse.
  5. Couvrez le bol contenant le glaçage avec du film alimentaire et réservez.
  6. Faite fondre le chocolat au bain-marie puis retirez du feu.
  7. Mélangez la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude, le sel et le sucre dans un grand saladier.
  8. Ajoutez le chocolat fondu, le beurre, le lait et l'extrait de vanille.
  9. Avec un batteur électrique à vitesse moyenne, battez le mélange jusqu'à ce que la préparation soit lisse.
  10. Augmentez ensuite la vitesse à son maximum pendant 2 minutes.
  11. Ajoutez les œufs, un par un, tout en battant pendant 1 minute après chaque addition.
  12. Répartissez le mélange uniformément dans vos caissettes à cupcakes.
  13. Cuisez au four pendant 20-25 minutes (jusqu'à ce que la lame d'un couteau inséré au centre des cupcakes en ressorte propre).
  14. Laissez refroidir complétement les cupcakes directement dans leurs caissettes.
  15. A l'aide d'une poche à douille, décorez les cupcakes avec le glaçage.
  16. Dégustez!!
Cupcakes féeriques

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Gourmandisesdelo 12/05/2014 11:43

Vraiment top ces cupcakes

Somphet@lafourchettegourmande 04/05/2014 18:36

Vraiment trop top cette recette et les photos donnent vraiment envie d’y plonger sa cuillère ! Biz