Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le Paradis d'Aurélie

Crumble aux endives et aux pommes

2 Décembre 2014, 09:13am

Publié par Le Paradis d'Aurélie

Ingrédients (pour 6 personnes):

  • 5 endives
  • 3 pommes type golden
  • 25 g de beurre
  • 1 c. à café de cannelle
  • 1/2 c. à café de gingembre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 c. à soupe de miel

Pour la pâte à crumble:

  • 100 g de farine
  • 80 g de sucre en poudre
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 100 g de beurre
  • sel

Préparation:

  1. Enlevez la base des endives et les coupez dans le sens de la longueur.
  2. Lavez, essuyez et épluchez les pommes.
  3. Enlevez les pépins et les couper en tranches épaisses.
  4. Préchauffez le four à 180° C (thermostat 6).
  5. Dans une casserole ou dans une sauteuse, faites revenir les endives 2 minutes dans le beurre.
  6. Ajoutez les pommes, les épices, le sucre vanillé et le miel.
  7. Mélangez puis couvrez quelques minutes: il faut que les endives soient presque cuites mais les pommes encore en morceaux.
  8. Mettez le tout dans un plat allant au four.
  9. Amalgamez les ingrédients de la pâte à crumble en incorporant le beurre du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte sablonneuse.
  10. Recouvrez les endives de ces miettes de pâte.
  11. Faites cuire 25 minutes.
  12. Dégustez!!
Crumble aux endives et aux pommes

Commenter cet article

LadyMilonguera 14/02/2015 23:44

Ce crumble n'est pas pour me déplaire...