Chocolats de Pâques façon Bounty®
Pâques est l'occasion de faire de délicieux chocolats maison: j'ai donc sorti mes moules en forme de lapins, d’œufs , de fleurs, ... et avec les enfants, nous avons décidés de tenter les fameux Bounty®.
Bon, ce n'est pas vraiment les chocolats traditionnels mais c'est tellement bon!!! Pourquoi se priver?! :)
Ce n'est absolument pas compliqué à faire : la clé de la réussite est la maîtrise du chocolat et de l’enrobage.
Ingrédients (pour 30 chocolats):
- 200 g de chocolat noir (ou au lait)
- 125 ml de lait
- 150 g de sucre
- 120 g de noix de coco râpée
Préparation:
- Faites fondre le chocolat au bain-marie.
- A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les moules d'une couche de chocolat fondu.
- Placez les moules au frigo durant 15 minutes pour que le chocolat durcisse.
- Appliquez une seconde couche de chocolat et replacez les moules au frigo pendant 15 minutes.
- Réservez à température ambiante le chocolat restant pour le recouvrement (voir étape 10)
- Pendant ce temps, préparer la garniture: dans une casserole, faites chauffer le lait avec le sucre en mélangeant.
- Une fois le sucre fondu, ajoutez la noix de coco râpée et mélangez jusqu'à ce que le lait soit totalement absorbé.
- Retirez aussitôt du feu et réservez jusqu'à complet refroidissement.
- Fourrez ensuite les moules chocolatés avec la garniture à la noix de coco jusqu'à les remplir presque entièrement: laissez 1 à 2 mm de libre pour refermer le Bounty.
- Faites de nouveau fondre le reste de chocolat de l'étape 5.
- Fermez le Bounty® en appliquant une couche de chocolat sur le dessus en recouvrant bien la garniture.
- Placez les moules ainsi refermés au frigo pendant 1 heure puis démoulez très délicatement.
- Dégustez!!
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