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Le Paradis d'Aurélie

Terrine de légumes aux amandes et noix de cajou

25 Avril 2014, 10:00am

Publié par Le Paradis d'Aurélie

Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon moyen émincé
  • 1 poivron vert ou jaune
  • 1 tomate moyenne
  • 150 g de noix de cajou grillées non salées
  • 160 g d'amandes grillées
  • 5 carottes moyennes râpées
  • 150 g de riz thaï cuit
  • 90 g de cheddar râpé
  • 1 œuf légèrement battu

Sauce tomate:

  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 6 tomates moyennes émincées
  • 60 ml d'eau

Préparation:

  1. Huilez un moule rectangulaire et tapissez le fond de papier sulfurisé (j'opte personnellement pour un moule en silicone)
  2. Dans une petite poêle, faites chauffer l'huile et faites revenir 5 minutes à feu doux l'oignon, le poivron et la tomate, en remuant sans cesse, jusqu'à ce que le poivron soit tendre.
  3. Laissez refroidir.
  4. Mixez les noix de cajou et les amandes.
  5. Dans une terrine, mélangez soigneusement ensemble les légumes cuits avec les amandes et les noix, les carottes, le riz, le fromage et l'œuf.
  6. Répartissez le mélange dans le moule et faites cuire 40 minutes à four moyen, jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré.
  7. Pour la sauce tomate: dans une casserole, faites chauffer l'huile et faites fondre les tomates 10 minutes à feu doux.
  8. Versez l'eau et mixez le tout, jusqu'à l'obtention d'une purée lisse.
  9. Passez la préparation au tamis fin et recueillez la sauce dans la casserole.
  10. Réchauffez avant de servir.
  11. Servez la terrine avec la sauce tomate.
  12. Dégustez!!

Précision: la terrine de légumes et la sauce peuvent être préparées la veille et conservées séparément au frigo. La terrine peut se déguster tiède ou froide, mais la sauce est meilleure chaude.

Terrine de légumes aux amandes et noix de cajou

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LadyMilonguera 25/04/2014 20:07

Elle me dit bien cette terrine !