Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le Paradis d'Aurélie

Tarte aux pommes, aux amandes effilées et au miel

16 Mars 2014, 11:00am

Publié par Le Paradis d'Aurélie

Ingrédients (pour 6 personnes):

  • 250 g de pâte feuilletée prête à l'emploi ou fraiche
  • 6 petites pommes
  • 70 g de beurre
  • 2 c. à soupe de miel
  • 100 g de sucre
  • 125 g d'amandes effilées

Préparation:

  1. Suivre les instructions de la recette de la pâte feuilletée.
  2. Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7).
  3. Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie sur 5 mm d'épaisseur.
  4. Lavez et essuyer les pommes.
  5. Les évider avec un vide-pomme, les peler et les couper en quartiers.
  6. Disposez les quartiers de pomme sur la pâte.
  7. Enfournez et cuire 20 minutes environ.
  8. Dans une casserole, faites fondre le beurre sur feu doux.
  9. Ajoutez le miel, le sucre et les amandes jusqu'à ce que cela fasse un sirop épais.
  10. Nappez le dessus de la tarte du mélange précédent encore chaud.
  11. Remettez au four quelques minutes pour faire dorer.
  12. Dégustez!!

Précision: pour une effet plus rustique, ne pelez pas les pommes et choisissez du miel de sapin.

Tarte aux pommes, aux amandes effilées et au miel
Tarte aux pommes, aux amandes effilées et au miel

Commenter cet article

7 recettes 07/04/2014 19:32

Quel magnifique dessert!

Le Paradis d'Aurélie 07/04/2014 21:04

Merci!!
Généralement ce qui est le plus simple et le meilleur et cette recette ne fait pas exception! ;)