Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le Paradis d'Aurélie

Tagliatelle aux asperges et aux herbes

2 Mars 2014, 10:00am

Publié par Le Paradis d'Aurélie

Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 500 g de tagliatelle
  • 40 g de beurre
  • 150 g d'asperges
  • 1 c. à soupe de persil frais haché
  • 1 c. à soupe de basilic frais haché
  • 300 ml de crème fraiche
  • sel, poivre
  • 50 g de parmesan râpé

Préparation:

  1. Cuisez les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
  2. Pendant que les pâtes cuisent, coupez les pointes d'asperges en petits morceaux.
  3. Chauffez le beurre dans une casserole et faites revenir les asperges 2 minutes à feu moyen en remuant.
  4. Ajoutez le persil et le basilic, la crème fraîche, le sel et le poivre.
  5. Prolongez la cuisson de 2 minutes.
  6. Ajoutez le parmesan et bien remuer.
  7. Egouttez les pâtes et remettez-les dans la casserole.
  8. Versez la sauce sur les asperges et mélangez.
  9. Servez dans des assiettes creuses préalablement chauffées (car le plat refroidit vite).
  10. Dégustez!!
Tagliatelle aux asperges et aux herbes

Commenter cet article