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Le Paradis d'Aurélie

Risotto alla Milanese

23 Mai 2014, 09:01am

Publié par Le Paradis d'Aurélie

Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 60 ml de persil frais haché (4 tablespoons)
  • le zeste d'un citron
  • 5 ml de brins de safran (1 teaspoon)
  • 30 ml de beurre (1 tablespoon)
  • 1 oignon finement haché
  • 375 g de riz arborio (1 1/2 cups)
  • 160 ml de vin blanc (2/3 cups)
  • 1 litre de bouillon de légumes (4 cups)
  • copeaux de parmesan pour servir
  • sel et poivre

Préparation:

  1. Dans un bol, mélangez l'ail, le persil et le zeste de citron puis réservez.
  2. Mettez le safran dans un petit bol avec 1 cuillère à soupe d'eau bouillante et laissez reposer jusqu'à ce que le safran est infusé.
  3. Faites fondre le beurre dans une grosse casserole et faites cuire doucement l'oignon pendant 5 minutes, jusqu'à ce qu'il ramollisse et dore.
  4. Incorporez le riz et cuire pendant environ 2 minutes, jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
  5. Ajoutez le vin et le safran et laissez cuire quelques minutes, jusqu'à ce que le vin soit absorbé.
  6. Versez 625 ml de bouillon de légumes dans la casserole et laissez mijoter doucement jusqu'à ce qu'il soit absorbé, en remuant fréquemment.
  7. Peu à peu, rajoutez le bouillon de légumes (une louche à la fois), jusqu'à ce que le riz soit tendre (le riz doit être tendre et crémeux avant que vous avez ajouté tout le bouillon: il faut donc l'ajouter lentement).
  8. Assaisonnez le risotto avec du sel et du poivre et transférez-le dans un plat de service.
  9. Saupoudrez généreusement de copeaux de parmesan et du mélange d'ail et de persil.
  10. Dégustez!!
Risotto alla Milanese

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Gourmandisesdelo 24/05/2014 16:19

Je suis fan des risottos :)