Pommes de terre, épinards et pignons de pin gratinés
Ingrédients (pour 2 personnes):
- 450 g de pommes de terre (1 pound)
- 1 gousse d'ail écrasée
- 3 oignons verts, émincés
- 160 ml de crème liquide allégée (2/3 cups)
- 250 ml de lait (1 cup)
- 225 ml d'épinards hachés surgelés (décongelés) (8 ounces)
- 250 ml de cheddar râpé
- 60 ml de pignons de pin grillés
- sel et poivre
Préparation:
- Lavez et pelez les pommes de terre.
- Coupez-les soigneusement en tranches très minces.
- Étalez-les dans une grande casserole antiadhésive.
- Parsemez l'ail écrasé et les oignons verts de manière uniforme sur les pommes de terre.
- Versez la crème et le lait sur les pommes de terre.
- Placez la casserole sur feu doux, couvrez et laissez cuire pendant 8 minutes, ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
- Assaisonnez avec le sel et le poivre.
- Ajoutez les épinards et laissez mijoter quelques minutes à feu doux.
- Préchauffez le grill du four.
- Transférer la préparation dans un plat allant au four.
- Saupoudrez le tout avec le cheddar râpé et les pignons de pin.
- Placez le plat sous le grill du four pendant 2-3 minutes, jusqu'à ce que la garniture commence à dorer.
- Dégustez!!
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