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Le Paradis d'Aurélie

Pommes de terre, épinards et pignons de pin gratinés

23 Mars 2014, 10:00am

Publié par Le Paradis d'Aurélie

Ingrédients (pour 2 personnes):

  • 450 g de pommes de terre (1 pound)
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 3 oignons verts, émincés
  • 160 ml de crème liquide allégée (2/3 cups)
  • 250 ml de lait (1 cup)
  • 225 ml d'épinards hachés surgelés (décongelés) (8 ounces)
  • 250 ml de cheddar râpé
  • 60 ml de pignons de pin grillés
  • sel et poivre

Préparation:

  1. Lavez et pelez les pommes de terre.
  2. Coupez-les soigneusement en tranches très minces.
  3. Étalez-les dans une grande casserole antiadhésive.
  4. Parsemez l'ail écrasé et les oignons verts de manière uniforme sur les pommes de terre.
  5. Versez la crème et le lait sur ​​les pommes de terre.
  6. Placez la casserole sur feu doux, couvrez et laissez cuire pendant 8 minutes, ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
  7. Assaisonnez avec le sel et le poivre.
  8. Ajoutez les épinards et laissez mijoter quelques minutes à feu doux.
  9. Préchauffez le grill du four.
  10. Transférer la préparation dans un plat allant au four.
  11. Saupoudrez le tout avec le cheddar râpé et les pignons de pin.
  12. Placez le plat sous le grill du four pendant 2-3 minutes, jusqu'à ce que la garniture commence à dorer.
  13. Dégustez!!
Pommes de terre, épinards et pignons de pin gratinés

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