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Le Paradis d'Aurélie

Menestra

30 Mars 2014, 10:00am

Publié par Le Paradis d'Aurélie

Je vous présente ici un ragoût de légumes espagnol, délicatement assaisonnée de xérès et de paprika.

Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 45 ml d'huile d'olive (3 tablespoons)
  • 2 grosses carottes
  • 1 grosse pomme de terre
  • 15 ml de paprika (1 tablespoon)
  • 2 feuilles de laurier
  • une pincée de poivre de Cayenne
  • 500 ml d'eau chaude (2 cups)
  • 125 ml de xérès (1/2 cup)
  • sel
  • 225 g de champignons (1/2 pound)
  • 1 poivron rouge
  • 250 ml de petits pois (frais ou surgelés)
  • olives
  • 4 œufs durs, en quartiers (facultatif)

Préparation:

  1. Emincez l'oignon et les gousses d'ail.
  2. Dans une casserole, faites revenir dans l'huile les oignons et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  3. Pelez les carottes, les couper en deux dans le sens de la longueur, puis coupez-les en demi-cercles, et les ajouter dans la casserole.
  4. Lavez et pelez la pomme de terre puis coupez-la en petits cubes.
  5. Ajoutez la pomme de terre, le paprika, les feuilles de laurier et le poivre de Cayenne puis faites sauter le tout pendant une minute ou deux, en remuant pour empêcher la préparation de coller.
  6. Versez l'eau, le xérès et le sel puis couvrez la casserole et portez à ébullition.
  7. Réduisez ensuite le feu pour laisser mijoter.
  8. Lavez les champignons et les couper en morceaux.
  9. Hachez le poivron en morceaux.
  10. Ajoutez les champignons et les poivrons dans la casserole.
  11. Quand les légumes sont tendres, ajoutez les petits pois.
  12. Laissez mijoter pendant 3 ou 4 minutes (plus longtemps si les petits pois sont surgelés).
  13. Avant de servir, garnissez le plat avec les olives hachées, et les œufs durs si vous le souhaitez.
  14. Dégustez!!

Variante: des légumes de saison, comme les asperges, les tomates fraîches, ou les haricots verts peuvent être ajoutés ou substitués à une partie de ceux suggérés ici.

Menestra

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