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Le Paradis d'Aurélie

Gratin de pommes de terre, carottes et chou-fleur

14 Février 2014, 11:00am

Publié par Le Paradis d'Aurélie

Ingrédients (pour 6 personnes):

  • 800 g de carottes moyennes émincées
  • 2 œufs
  • 125 ml de lait écrémé
  • 120 g de crème
  • 800 g de pommes de terre moyennes pelées et coupées en morceaux
  • 400 g de chou-fleur en petits bouquets
  • 4 oignons verts émincés
  • 100 g de pain blanc frais mixé
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 80 g de yaourt nature

Préparation:

  1. Faites cuire les carottes à l'eau ou à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient très tendres.
  2. Egouttez.
  3. Mixez les carottes, les œufs, le lait et la crème jusqu'à obtention d'un mélange onctueux.
  4. Faites cuire les pommes de terre et le chou-fleur séparément à l'eau ou la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient juste cuits.
  5. Egouttez.
  6. Dans un plat à gratin, mélangez les pommes de terre, le chou-fleur et les oignons .
  7. Versez dessus la purée de carottes.
  8. Dans un bol, mélangez le pain, l'ail et le yaourt nature. Parsemez-en le plat.
  9. Faites cuire 40 minutes à four moyen, jusqu'à ce que les légumes soient très tendres et le dessus gratiné.

Variante: vous pouvez remplacer les carottes par du potiron. C'est encore plus onctueux!!!

Gratin de pommes de terre, carottes et chou-fleur

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