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Le Paradis d'Aurélie

Pot-au-feu de haricots aigre-doux

9 Février 2014, 17:02pm

Publié par Le Paradis d'Aurélie

Ingrédients (pour 6 personnes):

  • 450 g de pommes de terre pelées (1 pound)
  • 15 ml d'huile d'olive (1 tablespoon)
  • 45 ml de beurre (3 tablespoons)
  • 80 ml de farine (1/3 cup)
  • 310 ml de sauce tomate en boîte (1 1/4 cups)
  • 160 ml de jus de pomme (2/3 cup)
  • 60 ml de: sucre roux, ketchup, xérès, vinaigre de cidre et sauce de soja (1/4 cup)
  • 400 g de flageolets (14 ounces)
  • 400 g de haricots rouges (14 ounces)
  • 400 g de pois chiches (14 ounces)
  • 170g de haricots verts (6 ounces)
  • 225 g de champignons tranchés (8 ounces)
  • sel et poivre noir
  • herbes fraîches, pour garnir

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 210 ° C (thermostat 7).
  2. Émincez finement en tranches les pommes de terre préalablement lavées et épluchées.
  3. Les blanchir dans de l'eau bouillante pendant 4 minutes.
  4. Réservez.
  5. Placez le beurre, la farine, la sauce tomate, le jus de pomme, le sucre, le ketchup, le xérès, le vinaigre et la sauce de soja dans une casserole.
  6. Chauffez à feu doux, en remuant constamment, jusqu'à ce que la sauce commence à bouillir et épaississe.
  7. Laissez mijoter doucement pendant 3 minutes, en remuant.
  8. Rincez et égouttez les flageolets, les haricots et les pois chiches et les ajoutez à la sauce avec le reste des ingrédients.
  9. Mélangez bien.
  10. Verser le mélange de haricots dans un plat allant au four.
  11. Disposez les tranches de pommes de terre sur le dessus en les faisant se chevaucher légèrement : recouvrez entièrement les haricots.
  12. Couvrez le plat de papier d'aluminium.
  13. Cuisez au four pendant environ 1 heure, jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites et tendres.
  14. Retirez le film pour les 20 dernières minutes de la cuisson.
  15. Servez le pot-au-feu garni avec les herbes fraîches.
  16. Dégustez!!
Pot-au-feu de haricots aigre-doux

Commenter cet article

Delphine 10/02/2014 20:47

ça change complétement mais ça me tente plus ainsi!!!

Les Recettes d'Alicia 10/02/2014 16:53

Coucou j'ai partagé ton lien sur ma page, comme proposé sur les blogs culinaires, si ca te dit d'en faire autant.

Biz.

Alicia.

Les blogs culinaires.

Le Paradis d'Aurélie 10/02/2014 20:55

Je suis en train de le faire pour chacune d'entre nous: une belle page juste pour la communauté avec tous les liens des blogs :)