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Le Paradis d'Aurélie

Poireaux cuits au fromage et au yaourt

31 Janvier 2014, 10:55am

Publié par Le Paradis d'Aurélie

Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 4 petits poireaux
  • 2 œufs
  • 140 g de fromage blanc (5 ounces)
  • 80 ml de yaourt nature (1/3 cup)
  • 125 ml de parmesan (1/2 cup)
  • 125 ml de chapelure ou de pain dur découpé (1/2 cup)
  • sel, poivre

Préparation:

  1. Préchauffez votre four à 180 °C (thermostat 6)
  2. Procédez à un nettoyage soigneux des poireaux. Comme les feuilles sont emboîtées, il suffit de fendre les poireaux en croix, puis de les rincer très soigneusement à l'eau froide.
  3. Cuisez les poireaux à la vapeur durant 15 minutes.
  4. Les déposer dans un plat préalablement huilé.
  5. Dans un saladier, battez les œufs avec le fromage blanc et le yaourt nature.
  6. Assaisonnez à votre convenance avec le sel et le poivre.
  7. Versez cette sauce sur les poireaux.
  8. Dans un bol, mélangez la chapelure avec le parmesan.
  9. Saupoudrez la sauce et les poireaux avec cette mixture.
  10. Enfournez 30 à 40 minutes jusqu'à ce que le dessus du plat soit croustillant et doré.
  11. Dégustez!!
Poireaux cuits au fromage et au yaourt
Poireaux cuits au fromage et au yaourt

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FLaure 26/11/2014 16:22

Merci pour cette très bonne recette légère. Ma tablée a été ravie. Depuis mardi dernier ma préparation est sur mon blog.
Bonne soirée, FLaure

Le Paradis d'Aurélie 27/11/2014 21:46

Merci pour le lien. je t'ai écris un petit commentaire et je fais un lien de ta recette sur ma page Facebook.
Vraiment très réussi. Bravo :)

FLaure 27/11/2014 14:07

Voici le lien de ma recette: http://vie-quotidienne-de-flaure.blogspot.fr/2014/11/poireaux-fromage-blanc-yaourt-le-tout.html
Bon après-midi, FLaure

Le Paradis d'Aurélie 27/11/2014 11:44

Bonjour!
Merci pou votre compliment. Ça me fait toujours plaisir de vori que mes recettes sont testées et approuvées! :)
Pourriez-vous me communiquer le lien sur votre blog car je n'ai pas trouvé, j'aurai souhaité y mettre un petit commentaire.

Bonne journée!