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Le Paradis d'Aurélie

Pétales sucrées à la pomme d'amour

3 Février 2014, 18:28pm

Publié par Le Paradis d'Aurélie

Des pétales sucrées?! De la pomme d'amour?! "Qu'est ce que c'est que cette recette?" pensez-vous...

Et bien ce sont des bonbons, tout simplement! De la douceur acidulée juste pour le plaisir.

Ingrédients (pour une vingtaine de bonbons):

  • 5 c. à soupe de sirop pomme d'amour
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 75 g de sucre en poudre
  • quelques gouttes de colorant rouge
  • 3 feuilles de gélatine
  • sucre pour l'enrobage

Préparation:

  1. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10 minutes.
  2. Pendant ce temps, dans une casserole, mélangez le sirop pomme d'amour, le jus de citron, le sucre et le colorant
  3. Portez à ébullition et remuer pendant 5 minutes jusqu'à ce que le sirop épaississe.
  4. Hors du feu, incorporez la gélatine préalablement essorée.
  5. Mélangez jusqu'à ce que la gélatine soit entièrement dissoute.
  6. Remplissez des moules en silicone (à chocolats, à glaçons, ..) au 3/4.
  7. Laissez prendre minimum 2 heures au réfrigérateur (attention, ils ne doivent pas être durs mais encore mous pour leur donner leur forme finale)
  8. Démoulez doucement les bonbons à l'aide d'un couteau préalablement mouillé et plongé dans le sucre (pour éviter "le collage") ou à la main (mouillée et sucrée également).
  9. Roulez les bonbons dans le sucre en leur faisant prendre une forme de pétale.
  10. Dégustez!!

Précision: l'étape du démoulage est assez fastidieuse car les bonbons sont collants. Cependant, ils sont très malléables et peuvent donc prendre une forme de pétale très facilement au moment du passage dans le sucre. Ce dernier évite au bonbon de coller et donne le petit goût acidulé que nous attendons tous d'un bonbon.

Personnellement, pour les déguster, je les prépare la veille et je les conserve dans un récipient hermétique: ils ont ainsi le temps de se solidifier tranquillement comme les "vrais" bonbons. Ils se conservent parfaitement durant 4-5 jours.

Pétales sucrées à la pomme d'amour

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