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Le Paradis d'Aurélie

Humble cocotte de légumes

23 Février 2014, 10:00am

Publié par Le Paradis d'Aurélie

Un plat simple, doux et délicieux. Que demandez de plus?! Et bon en toute saison!!

Ingrédients (pour 4 personnes):

  • un peu d'huile pour la casserole
  • 4 pommes de terre moyennes, émincées
  • 15 ml de beurre (1 tablespoon)
  • 1 oignon émincé
  • 5 ml de graines de cumin 5 ml (1 teaspoon)
  • 450 g de champignons, tranchés (1 pound)
  • 1 kilo de brocoli (4 cups)
  • sel et poivre noir
  • 2 gousses d'ail émincées
  • aneth fraiche hachée
  • 2 œufs durs
  • 125 ml de cornichons hachés
  • 80 ml ​​de cheddar râpé (facultatif) (1/3 c up)
  • 180 ml ​​de lait (3/4 c up)
  • paprika

Préparation:

  • Préchauffez votre four à 180 ° C (thermostat 6).
  • Huilez légèrement un plat allant au four.
  • Mettez les pommes de terre préalablement nettoyées et pelées dans une casserole.
  • Couvrez d'eau et faites bouillir jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
  • Bien égouttez et mettez de côté.
  • Faites fondre le beurre dans une grande poêle profonde ou un faitout.
  • Ajoutez l'oignon et les graines de carvi.
  • Faites revenir à feu moyen environ 5 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon commence à ramollir.
  • Ajoutez les champignons, le brocoli et le sel.
  • Cuisez pendant environ 5 minutes de plus: jusqu'à ce que le brocoli soit vert clair et tendre.
  • Retirez du feu et incorporez délicatement les pommes de terre, l'ail, le poivre noir, et l'aneth.
  • Versez dans le moule.
  • Ajoutez sur le dessus les œufs coupés en deux puis les cornichons hachés et, si vous le souhaitez, le fromage râpé.
  • Versez le lait sur ​​le dessus, et saupoudrez légèrement de paprika.
  • Mettez au four à découvert pendant 30 minutes.
  • Servez chaud ou tiède.
  • Dégustez!!
Humble cocotte de légumes

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