Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le Paradis d'Aurélie

Crème ganache

7 Février 2014, 07:19am

Publié par Le Paradis d'Aurélie

Ingrédients (pour 6 personnes):

  • 250 g de chocolat (de couverture de préférence)
  • 20 cl de crème fleurette
  • 50 g de beurre

Préparation:

  1. Dans un saladier placé dans un bain-marie, cassez le chocolat en morceaux.
  2. Ajoutez la crème.
  3. Mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et que la préparation ait la consistance d'une pommade (photo 1).
  4. Versez le mélange dans un bol.
  5. Ajoutez le beurre (photo 2) et mixez (photo 3).

Précision: Vous pouvez utiliser la crème ganache pour garnir les éclairs, les religieuses et les petits fours, ou pour les glacer. Elle peut également garnir, comme la crème au beurre, un gros gâteau.

Cliquer sur les photos pour suivre la recette en imagesCliquer sur les photos pour suivre la recette en imagesCliquer sur les photos pour suivre la recette en images
Cliquer sur les photos pour suivre la recette en images

Cliquer sur les photos pour suivre la recette en images

Commenter cet article

Nayoko 07/02/2014 08:17

Ma toute première ganache : inratable !

Tellement bon que le récipient a été "nettoyé" avec le doigt :)