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Le Paradis d'Aurélie

Tarte à la crème au café

12 Janvier 2014, 14:25pm

Publié par Le Paradis d'Aurélie

Ingrédients (pour 8 personnes):

  • 1 pâte sucrée
  • 25 cl de lait
  • 80 g de grains de café de Colombie
  • 10 jaunes d'œufs
  • 80 g de sucre
  • 50 cl de crème liquide

Préparation:

  1. Suivre les instructions de la recette de la pâte sucrée.
  2. Après la cuisson à blanc, réservez à température ambiante.
  3. Baissez la température du four à 110°C (thermostat 3-4).
  4. Préparez la crème au café: portez le lait à ébullition.
  5. Hors du feu, y plonger les grains de café écrasés. Laissez infuser 15 minutes.
  6. Dans un saladier, mélanger les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à blanchiment.
  7. Incorporez la crème et le lait (avec les grains de café) en remuant.
  8. Passez au chinois.
  9. Laissez reposer 10 minutes au frais.
  10. Garnissez le fond de tarte de crème au café.
  11. Enfournez et cuire 45 minutes environ.
  12. Laissez refroidir avant de démouler.
  13. Dégustez!!
Ici en version "mini" pour la participation à un concours culinaire autour du café. La photo de la version "maxi" sera prochainement disponible ...

Ici en version "mini" pour la participation à un concours culinaire autour du café. La photo de la version "maxi" sera prochainement disponible ...

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Nespresso Ristretto 28/03/2014 15:43

Ca a l air très sympa et ca me donne envie de cuisiner. Bravo !

AmandineCooking 13/01/2014 19:28

miam ;)