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Le Paradis d'Aurélie

Marbré zébré

18 Février 2014, 11:00am

Publié par Le Paradis d'Aurélie

Ingrédients (pour 6 à 8 personnes):

  • 3 œufs
  • 175 g de beurre
  • 175 g de farine
  • 5 g de levure chimique
  • 200 g de sucre en poudre
  • 25 g de cacao en poudre (genre Van Houten)
  • 3 c. à soupe de lait
  • 1 pincée de sel

Préparation:

  1. Séparez les jaunes des blancs.
  2. Faites fondre le beurre dans une petite poêle jusqu'à ce que le beurre blondisse.
  3. Tamisez la farine avec la levure dans un bol.
  4. Dans un saladier, battez au fouet le beurre fondu avec le sucre en poudre. Y ajoutez les jaunes d'œufs tout en remuant puis versez le bol de farine/levure en pluie.
  5. Dans un autre saladier, diluez le cacao avec le lait.
  6. Divisez la pâte en deux parts égales et incorporez le cacao dilué à l'une d'elle.
  7. Montez les blancs en neige avec la pincée de sel, puis incorporez en délicatement la moitié dans chaque pâte à l'aide d'une spatule.
  8. Préchauffez le four à 180° C (thermostat 6).
  9. Beurrez et farinez un moule rond de 24 cm de diamètre.
  10. Dans le centre du moule déposez ½ louche de pâte nature puis faites de même avec la pâte cacaotée (en prenant une autre louche) en déposant ½ louche par dessus.
  11. Répétez l'opération, jusqu’à épuisement des pâtes, la pâte va s’étaler petit à petit
  12. Faites cuire pendant 40 minutes.
  13. Vérifiez la cuisson au couteau (plantez la lame: elle doit ressortir sèche).
  14. Démoulez et laissez refroidir.
  15. Dégustez!!
Marbré zébréMarbré zébré
Marbré zébré

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