Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le Paradis d'Aurélie

Pizza de polenta

1 Février 2014, 11:39am

Publié par Le Paradis d'Aurélie

Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 240 g de polenta
  • 840 ml d'eau ou de lait
  • 50 g de parmesan
  • un peu d'huile
  • 3 c. à soupe de concentré de tomates
  • quelques champignons de Paris
  • tomates cerises (selon convenance)
  • 1 poivron vert émincé
  • 125 g de mozzarella émiettées

Préparation:

  1. Préparer la polenta selon la recette de base soit de manière générale: versez en pluie la polenta dans l'eau ou le lait bouillant(e). Laissez cuire 7 à 10 minutes, tout en remuant régulièrement. Retirez du feu et laissez gonfler.
  2. Incorporez 50 g de parmesan fraîchement râpé.
  3. Etalez le mélange au fond d'un moule à pizza profond de 30 cm environ.
  4. Laissez refroidir complétement.
  5. Badigeonnez d'huile la polenta et la passer au four préchauffé à 200 °C (thermostat 6-7) pendant 10 minutes.
  6. Retirez du four et étalez le concentré de tomates, en laissant 1 cm de bordure.
  7. Garnir de petits champignons de Paris émincés, de tomates cerises coupées en deux et d'un poivron émincé.
  8. Saupoudrez de la mozzarella.
  9. Enfournez 20 minutes jusqu'à ce que le fromage soit doré.
  10. Dégustez!!

Variante: vous pouvez remplacer le concentré de tomates par du pesto. Cela donne un petit goût encore plus méditerranéen!

Pizza de polenta

Commenter cet article

AmandineCooking 01/02/2014 14:48

huuum ça doit être bon ça ! (juste je fais mon trie j’enlève les champi lol) ^^

Le Paradis d'Aurélie 01/02/2014 20:36

Oui, c'est délicieux! Après, c'est vrai que c'est une recette que tu peux adapter à tes goûts (olives, câpres, ...) comme une vraie pizza!