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Le Paradis d'Aurélie

Pâte brisée

18 Janvier 2014, 18:15pm

Publié par Le Paradis d'Aurélie

Ingrédients:

  • 250 g de farine (type 45 de préférence)
  • 125 g de beurre
  • 1 c. à café de sucre en poudre
  • 1 c. à café de sel
  • 1/2 verre d'eau

Préparation:

  1. Dans un saladier, mettez la farine et 125 g de beurre coupé en petits morceaux.
  2. Faites un puits. Versez dedans le sucre et le sel (photo 1).
  3. Mélangez en ajoutant 1/2 verre d'eau, peu à peu.
  4. Sans pétrir, roulez la pâte en boule (photo 2).
  5. Laissez reposer 4 heures dans du film alimentaire.
  6. Disposez ensuite la pâte sur un plan de travail fariné.
  7. L'étalez avec la paume de vos mains.
  8. Pliez la pâte en deux puis l'étaler au rouleau jusqu'à ce qu'elle atteigne une épaisseur de 4 mm (photo 3).
  9. Garnissez de la pâte un moule à tarte préalablement beurré.
  10. Faites adhérer la pâte en la pressant du bout des doigts.
  11. Réalisez votre recette!

Astuce: le secret de la pâte brisée est de mélanger sans pétrir tous les ingrédients le moins longtemps possible, dans un saladier.

Idées d'utilisation:

- Flamiche aux asperges
- Quiche à l'indienne
- Quiche légère aux courgettes et à la mozzarella
- Tarte aux poires
Cliquer sur les photos pour suivre la recette en images
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